行政学院召开“当代青年学生视野中的美好蓝图——吉大学子为‘十三五’规划建言献策”主题征文实践调研活动暨寒假社会实践分享交流会

发布时间: 2015-04-17点击:

为总结学生寒假生活,交流社会实践经验,培养新一代大学生社会责任感,鼓励学生热情服务社会。4月16日18时行政学院于前卫南区东荣大厦511会议室召开了“当代青年学生视野中的美好蓝图——吉大学子为‘十三五’规划建言献策”主题征文实践调研活动暨寒假社会实践分享交流会。本科生辅导员刘洋、曲畅竹应邀出席此次活动,团委主要学生干部也参加了此次活动。本次交流会由石可欣(2014级)主持。

本次会议有七个小组进行社会实践成果的展示。韩若凌(2014级)社会实践的内容是研究传统文化与现代都市的融合,她的小组在调查与实践中发现了传统文化在与现代都市融合的过程中存在的问题,并针对出现的问题提出了建议。孙超群(2013级)的研究课题是新时期东北老工业基地城市转型振兴中的公共政策规划,他的小组由政治学系副教授马雪松指导,实践结果以调研报告呈现,以伊春市的城市转型为例进行了深入的调研。陈博(2013级)小组实践的内容分别是关于高校志愿服务对接现状的调研、关于国家治理现代化的理论研究和吉林大学寒假招生宣传。其中关于高校志愿服务对接现状的调研以其极强的实用性和思想的深刻性受到广泛好评。其他小组的代表也积极展示了社会实践的成果。最后,刘洋进行了精彩的点评,他首先总结了学生们的社会实践成果展示,强调实践对于我们学院学科来发展的重要性,鼓励学生把做好的事情宣传好;他指出服务实践活动是行政学院团学工作的领域,是学院团学工作的重要组成部分和品牌工作,希望同学们更好的投入到社会服务实践中去,发扬学院的光荣传统。
    本次交流会的成功举行,使学生们对社会实践的成果有了更深的体会与理解,激发了学生们参与社会实践的热情与信心,推动学生们提升自身素质,有利于贯彻吉大学子的志愿服务精神,帮助学生们更好地明确目标,践行理想。

(本社通讯员:陈昕雨、陈丽媛、智慧)