“扬帆学术梦想,实践青春起航”主题社团活动系列报道(十四)——行政学院农村发展研究协会成功举办清明节下乡活动

发布时间: 2015-04-09点击:

为进一步服务农民,造福农村。4月4日至4月6日,行政学院农村发展研究协会参加了东北区高校联合下乡支农活动,在长春市双阳区郭家村开展了为期三天的活动。

三天的活动里,支农队员们在付出汗水的同时也收获成长。5日清晨,早饭后开始徒步拉练,队员们边走边进行村民访问,走访了郭家村的五个大队,了解村民对于郭家村建设生态小城镇建设的想法。下午支农队员们就上午的调研进行了专门的讨论以及探讨对生态小城镇的规划。接下来队员们又参观了养猪场和大棚,了解对今天的养殖业和农业具有重大意义的发酵床养猪技术以及生态养殖技术。活动期间,队员们不间断地进行理论学习,了解农村现在的发展形势以及现存的困难,希望为新农村建设贡献自身的一份力量。

通过这次支农活动,让队员们更加了解农村的情况,也明确了大学生之于农村的意义。与此同时,这次活动的成功举办也激励了更多的有志青年投身到中国的农村发展去,了解农村的现状与需求,为中国的农村发展事业尽一份绵薄之力。

(农村发展研究协会供稿)