行政学院召开2015年寒假留校学生安全教育座谈会

发布时间: 2015-01-16点击:

为了加强对学生人身财产安全的管理,提升学生安全防火防盗意识,1月16日上午9时,行政学院在东荣大厦511会议室召开本科生寒假期间安全教育座谈会。党委副书记兼副院长史慕华老师主持座谈会,辅导员刘洋、曲畅竹,以及留校学生代表出席了会议。

首先,史老师着重强调了假期安全问题。寒假留校学生较少,不安全因素增多,因此,强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻注意自身以及周围人群的安全显得尤为重要。史老师结合身边发生的安全事例,对同学们在“防火防盗”、“注意交通安全”、“保持电话畅通”等方面提出要求,并嘱托同学们要牢固树立安全意识,避免财产、人身安全受到伤害。

随后,与会同学和老师们进行了座谈,同学们纷纷讲了自己寒假期间的在校计划,老师根据同学们的不同情况悉心提出了有益建议。对于找兼职、实习的同学们来说,要找“靠谱”的工作,谨防上当受骗;对于进行体育训练的同学,要做好赛前的充分准备,避免身体受伤;对于在校学习的同学,要制定合理的学习计划,可以组成学习小组,相互督促,保证完成预期的学习任务。同时,老师还叮嘱同学们要劳逸结合,在工作学习之余加强身体锻炼,度过一个既有趣又有益,充实多彩的假期。

最后,三位老师祝福同学们寒假快乐,度过一个快乐祥和的春节,此次安全教育座谈会在一片温馨的气氛中结束。