行政学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动系列报道(十八)——行政男排女排在吉林大学学生排球锦标赛赛中取得佳绩

发布时间: 2015-04-22点击:

为丰富校园文化生活,推动阳光体育活动深入开展。吉林大学4月18日举行了学生排球锦标赛,其中男子组比赛在前卫南区体育馆举行,女子组比赛在南湖校区体育馆举行。行政学院派男子代表队和女子代表队参加了此次比赛,最终女排取得第三名的优异成绩,男排也有不俗表现。

在男排比赛中,小组赛第一场比赛,行政男排由于配合失误,惜败于地球科学学院。但在接下来的小组赛中,参赛队员们仔细研究战术、部署队形,在比赛中默契配合,充分发挥各自的优势,力求不给对方留下任何可乘之机,最终以小组第2的成绩进入前八强。经过短暂的休息,行政学院参赛队伍与植物科学学院代表队进行淘汰赛的比拼。有了小组赛的初步胜利,队员们斗志更加昂扬,热情更加饱满,以精湛多变的球技打乱对方的防御,双方比分你追我赶,不相上下。但最终行政男排由于防守失误,而无缘问鼎冠军之战,在二十八个参赛队伍中取得第六名的优异成绩。

女排比赛中,行政女排小组赛遭遇到的对手分别是植物科学学院女排、临床医学学院女排以及机械学院女排三只女排队伍。充分的热身准备后,小组赛正式展开。行政女将们发球沉稳,扣吊结合,有效地控制着对手,很快就以2:0的比分轻取对手植物科学学院女排。首战告捷,姑娘们信心倍增,一鼓作气以同样的比分力克临床医学女排。随着机械学院弃权,行政女排毫无疑问地以小组第一的成绩轻松出线。在下午进行的半决赛争夺中,女将们在面对强敌经济学院女排的冲击时,全队凝心聚力,顽强拼搏,但还是惜败给实力略胜一筹的经济学院女队。三四名争夺中由于法学院女排弃权,行政学院女队最终以第三名的佳绩结束了一天的征程。

本次比赛,行政健儿们不仅学院赢得了荣誉,还显示出了行政学子的朝气与活力。赛后,队员们纷纷表示会继承并发扬学院一贯的优良传统和优良作风,努力为学院的发展贡献自己的力量。

(本社通讯员:雷浩、李潇、白雪、杨庆莹)

参加吉林大学学生排球锦标赛运动员名单:

男子组:

2012级:杨希超