行政学院“究学之道术,求职之法则”主题就业指导活动系列报道(二)——2016公务员考试备考指导讲座圆满举行

发布时间: 2016-04-22点击:

为增进学生对公务员考试的了解以及提升公务员备考的效率,行政学院联合中公教育于4月21日18时在东荣大厦B303举办“2016公务员考试备考指导”讲座。此次讲座的主讲人为吉林研究院资深讲师于晶。

于晶主要是从四个部分来讲述2016年公务员备考策略。通过第一部分,于晶向我们阐述了为什么要报考公务员。她认为现今报考公务员的主要原因是公务员的工作比较稳定且生活质量相对较高。关于第二部分,于晶以吉林省公务员考试为例向我们论证了公务员考试的公正性并且简单的对公务员的职务进行分析。公务员考试主要包括笔试和面试两个环节,每个环节都以公正、公平以及公开为理念。关于公务员的职务,她主要从省级公务员、市级公务员和县级公务员三个方面进行讲解。在第三部分中,于晶向我们系统的介绍了笔试部分的内容。笔试包括两部分:行测和申论。其中,行测包括数学运算、推断推理、常识判断等题型;申论包括理论政策、思想表达、材料等内容,材料是其主体部分。在第四部分中,讲授了一定的解题技巧。以数学运算为例,于晶通过讲解历年公务员考试真题向我们展示了排除法、代入法、整除法、列表法等解题技巧。讲座结束后,为使同学们更为深入的了解备考指南,中公教育向同学们免费发放相关教材。

通过此次讲座,学生对公务员队伍有了更为深入的认识,加深了对公务员考试的了解。本次讲座不仅使同学们收获了经验知识,也为他们的公务员备考指明了方向

(本社通讯员:杨庆莹 刘梦远 李鹏军)