美美与共 | 行至花繁处,政好是青春——吉林大学行政学院举行2024届毕业晚会

发布时间: 2024-06-22点击:

6月18日晚,敬信楼报告厅灯火辉煌,吉林大学行政学院2024届“行至花繁处,政好是青春”毕业晚会如约而至。学院领导班子成员、部分教职工出席晚会。

晚会以杜艺轩等同学合唱《走向复兴》《毕业歌》开场,整齐划一,容光焕发,慷慨激昂。伴随着跌宕起伏的音乐旋律,理想信念从他们口中歌唱:文明古国,奋发图强,中华儿女迎着初升的太阳,走在崭新的道路上;青春似火,经典传唱,吾辈青年愿用嘹亮的歌声,与祖国一起走向复兴,创造辉煌。

1B8ED3D

依丽米奴尔同学带来维吾尔族舞蹈《爱之琴》。维吾尔族舞蹈热情奔放、优美动人,维吾尔族姑娘身着华丽、翩翩起舞,展现着中华民族的悠久历史和丰富底蕴,令人喜爱、令人着迷、令人骄傲、令人自豪。

B4F4F3

张钰晗同学带来歌曲《掉了》。真挚感人的歌曲打动着每一位在场听众,正如歌词所写,每个人或许都会有觉得什么都“掉了”的那一瞬间,伴随着失去、失败、失望的体验。然而总有一天,我们能重拾起那一瞬间,把它化作美好的回忆,放在心田。

8F1E7D

宋亿同学表演独舞《且留春住》。“愿春暂留,春归如过翼。一去无迹”。匆匆而逝的青春留下了一地的落英缤纷。但花瓣凋零亦灿烂,你我至少曾一起见证过四载的花开花落,盛开后落无忧。与其惆怅今夏的分开,不如约定共同期待。

C5324E

张为尧、张盟暄同学带来器乐演奏《起风了》。伴随着悠扬而动人的乐声,我们回顾曾经的梦想,回忆难忘的时光,感受青春的激荡。时光荏苒,日月如梭,转眼间我们即将毕业,踏上一段新的旅程。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”接下来的人生路,我们仍将勇往直前!

1CDA81B

游戏环节,主持人与观众亲切互动,现场气氛更加热烈。

114F617

互动环节毕,宋亿等同学带来舞蹈《惊鸿舞》,展现鸿雁在空中翱翔的优美姿态,轻盈、飘逸,以柔克刚,别有一番风味。后续的搞怪舞蹈,蕴含着年轻大学生们积极乐观的心态,现场观众们捧腹大笑,印象深刻。

青春是不加修饰的梦,是明目张胆的爱,是自信飞扬的美,更是无所不能的强。刘斯文等同学带来舞蹈《mic drop》,她们随着动感十足的音乐节奏,用灵动的身姿和炫酷的舞步,讲述着属于他们自己的青春故事。

1CED5FC

宋家名同学带来说唱《午夜伤心电台》,唤起了大家对过去电台时代的回忆。独特的韵律和流畅的韵脚,将生活的点滴、社会的热点以及个人的思考通过麦克风传达给观众。强烈的节奏和激情四溢的表演,将说唱艺术的魅力展现得淋漓尽致,引发了观众的共鸣和思考。

EDEABD

何昊卓等同学带来舞蹈《Sheesh》,用他们独特的舞步和激情,展现无尽的魅力和力量。在这个充满活力的舞台上,每一支舞蹈都是一次心跳的触动,每一个动作都是情感的释放。跟着随她们的节奏,同学们沉浸在舞蹈的魅力中,尽情感受着这场视觉盛宴带来的震撼和愉悦。

12CE3C8

许婧同学的弹唱《越过山丘》,以悠扬的歌喉引领观众穿越时空的界限,来到那座名为“青春”的山丘,重拾那些铺满了回忆与梦想的碎片。

10434DF

王上华同学带来歌曲《找自己》,仿佛是我们内心深处的一盏明灯,照亮了我们前进的方向,让同学们跟随歌声,踏上寻找自己的旅程,感受成长的痛苦与喜悦,最终找到那个独一无二的自己。

A5D894

谷瑛淏等演唱歌曲《如约而至》,让大家跟随着曼妙的歌声,踏上寻找自己的旅程,感受成长的痛苦与喜悦,感受那些在岁月里静静守候的温情,在漫长等待后如期而至的美好。

14F36DE

人生充满了告别,每一次的离别都是一次成长;生活中总有一些梦想,每一次的再见都是一次期待。在吉林大学大学生艺术团春之声合唱团带来的歌曲《try everything》《毕业歌曲串烧》中,本场晚会落下帷幕。

1B88635

我们从远方踏歌而来,跨越山川与大海跃入人海。毕业照的短短三秒,却凝聚了青春匆匆。愿2024届毕业生们,聚有云蒸霞蔚,散亦鹏程万里;回首繁花满地,抬眼星河璀璨。载着万千思怀,万千期待,一路踏歌而上,一路风雨兼程。于道各自努力,千里也是同风。