“庆建党百年,忆红色初心”--行政学院长春市城乡规划展览馆参观活动顺利开展(“学党史 知党恩 强信念 跟党走”主题党史学习教育实践系列报道之八)

发布时间: 2021-06-09点击:

为庆祝中国共产党成立一百年,增进同学们对长春人文历史的了解,传承红色基因,弘扬爱国精神,吉林大学农村发展研究协会与吉林大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学“习”社于6月6日上午联合举办了“庆建党百年,忆红色初心”长春市城乡规划展览馆参观活动。

展览馆讲解员以时间为序,向同学们介绍了长春市悠久的发展史。在漫长的历史岁月中,长春市经历了曲折的发展过程,在党的领导下充分利用时代机遇,解决了不同时期的发展难题,创设了城市发展的美好愿景。在参观过程中,同学们相互交流,分享游览心得,收获良多,不仅真切地感受到了长春的历史底蕴与红色基因,也更加坚定了对长春市未来发展的信心。

通过本次游览活动,同学们深入了解了长春的发展历程,更认识到党在长春市的伟大建设历程中的领导作用。活动结束后,同学们纷纷表示一定要深入学习历史,不忘初心,砥砺前行,共同描绘美好城市愿景,为建设美丽城市,实现中华民族伟大复兴做出贡献。(图:梁恩昊、赵雪萍 文:梁恩昊)