行政学院召开2021年度党支部书记述职评议考核会

发布时间: 2022-04-30点击:

为深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党建工作质量,按照学校党委组织部《关于开展2021年度各级党支部书记抓基层党建述职评议考核的通知》要求,行政学院党委于4月29日下午召开线上2021年度党支部书记述职评议考核会。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、各系主任、全体党支部书记、部分科室负责同志参加会议。学校党建联络员戴世和同志列席指导。会议由学院党委书记马景惠主持。

马景惠首先对本次党支部书记述职评议考核工作的内容、流程、要求和准备情况等作以说明。学院符合本次述职条件的5位党支部书记依次从6个方面结合本支部工作实际情况,总结了支部2021年度取得的工作成绩和特色做法,剖析存在的问题和原因,提出整改措施和下一步工作计划。马景惠书记逐一对党支部书记的述职进行现场点评,充分肯定各支部围绕党史学习教育主题,通过理论学习、三会一课、党日和特色实践活动等,开展了一系列卓有成效的工作,进一步强化了党支部思想、组织、作风和制度建设,取得了务实、扎实的工作成效。同时,也从党建与业务工作的深度融合、课程思政建设、支部线上学习平台的利用等方面指出支部建设中有待进一步提升之处。

戴世和在点评中充分肯定了各党支部在学院党委领导下的出色工作,指出各党支部充分发挥学科优势,开展了具有学院专业特色,有高度、有深度、有温度的党建活动,充分彰显了学院“天下为公”的政治情怀,助力学院基层党建工作稳步提升。他希望各党支部书记切实履行支部书记抓党建工作第一责任人的职责,进一步发挥党支部的凝聚力和战斗力;希望学院党委发挥好政治引领作用,牢记立德树人的初心使命,带领全院师生共同奋进,推动学院一流学科建设迈上新的台阶。

参会人员采取线上投票方式对5位参加现场述职的支部书记进行测评。马景惠在总结讲话时对学院党支部建设工作提出要求:一是进一步加强党支部规范化建设。严格按照新时期高校基层党支部建设要求开展工作,保证工作程序严谨,不缺项不漏项,特别是要重视党支部“BTX”党建工作体系建设,高质量开展新时代高校基层党支部建设;二是进一步强化党支部理论武装。把党史学习教育与历次主题教育成果结合起来,形成专题理论学习常态化长效化机制。将理论学习与业务实践有机结合起来,积极拓展理论学习渠道,丰富理论学习内容;三是进一步强化党支部凝聚力和战斗力。支委成员要始终坚持党建引领事业发展并首先融入事业发展中去,凝聚全体教师干事创业的积极性和主动性;四是进一步强化党支部特色发展路径。注重发掘专业特色,在共性中突出个性,探索特色发展的建设路径,争取创出品牌,形成示范效应。

会议最后,马景惠代表学院党委向各位支部书记在校园疫情防控中的担当和奉献表示感谢,鼓励大家始终保持工作热情,为支部建设继续努力,为学院事业发展持续助力,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!