行政学院召开党委换届选举大会

发布时间: 2009-08-20点击:

2009819下午,中共吉林大学行政学院委员会在逸夫教学楼MPA教室召开换届选举大会,学院教职工党员及学生党员代表共67人参加了会议,会议由院长周光辉教授主持。

大会在庄严的国际歌声中开始,学院党委书记边铁代表本届党委向大会作了题为《围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实工作,推动高水平研究型学院建设实现新跨越》的工作报告。报告全面回顾和总结了本届党委工作,过去四年,学院党委以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,在校党委的正确领导下,在全院党员和师生的支持下,努力发挥党委的政治核心作用,围绕学院中心工作,统一思想,凝聚力量,振奋精神,努力推动学院教学、科研、学科建设和人才队伍建设等各项事业取得了令人瞩目的成绩。报告提出学院党委今后一个时期要继续坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在学校党委的领导下,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力加强思想、组织、作风和制度建设,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,努力改变重理论轻现实、重形式轻实质的“单纯务虚型”的工作方式,不断完善党组织工作机制,创新党组织活动方式,为人才培养、科学研究和社会服务三大中心工作的发展把握方向、创造条件、营造氛围、协调关系、凝聚力量、提供动力,把党组织的作用贯穿于教学、科研、学科建设、人才队伍建设、学生培养和学院管理的全过程,有机渗透、融合和体现到各项工作中,从而大力推动学院各项事业实现新跨跃。党委的工作报告获得大会的一致通过。

大会在听取和审议党委工作报告之后,边铁书记宣布了经学校党委批复的新一届党委委员候选人名单,说明了候选人产生的过程并介绍了候选人的情况。大会通过了《中共吉林大学行政学院委员会换届选举办法》。按照《选举办法》的程序要求,全体与会党员对新一届党委委员候选人进行了投票,经过短暂的计票过程后,周光辉院长宣布了候选人的得票情况,公布了新当选的党委委员名单。

随后,召开了新一届党委第一次全体会议,会议选举产生了新一届党委书记、副书记并进行了党委委员分工。