行政学院党委组织召开党的群众路线教育实践活动集体学习会议

发布时间: 2013-08-26点击:

按照《行政学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》安排,8月26日上午,行政学院党委在东荣大厦1214会议室组织召开了党的群众路线教育实践活动集体学习会议。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组成人员、领导小组办公室组成人员及学院各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长边铁主持。

边铁首先带领与会人员集体学习了两篇理论文章《群众路线永远是党的生命线》和《党的群众工作面临的新情况新问题》。结合学习内容,他强调,群众路线是党的生命线和根本工作路线,作为一名共产党员,要对群众路线有深入透彻的理解,要深刻了解群众路线的历史形成过程,要明确群众路线最核心的问题是“一切为了群众”,最本质的问题是“一切依靠群众”,最关键的问题是贯彻党的群众路线的正确途径和有效方法,即“从群众中来,到群众中去”,最重要的问题是“怎样去做”。同时,在新的历史条件下,除了具有做好群众工作的良好愿望,还必须充分认识当前党的群众工作所面临的新情况、新问题以及深刻变化,不断探索做好群众工作的新思路和新方法。

大家一致认为,通过本次集中学习梳理、重温了党的群众路线形成的历史脉络,深刻体会了党对群众路线矢志不渝的坚持和持之以恒的努力。要做好新形势下党的群众工作,必须了解时代特征并准确把握与时代任务相适应的基本工作要领,用发展的眼光看待和维护群众权益。

最后,边铁对各党支部组织召开组织生活会进行了详细部署。他要求通过组织生活会使大家充分交流思想,开展批评与自我批评,同时他诚恳希望全体党员对学院领导班子和班子成员的工作作风、工作思路与工作举措提出意见和建议,以利于进一步改进工作,促进学院稳定、和谐、健康、持续发展。

2013年8月26日