1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-12-21
行政管理系党支部开展深入推进“两学一做”学习教育集中研讨暨党支部委员会换届选举会议

    

    2016年12月14日时值隆冬 ,上午8:30行政管理系在东荣大厦1214会议室召开了支部党员大会,针对继续深入推进“两学一做”活动开展专题学习交流,同时落实学校党委《关于在“两学一做”学习教育中对全校各基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》要求和行政学院党委《行政学院教师党支部委员会换届工作方案》部署,选举产生新一届支部委员会委员。学院党委书记魏鹤影出席会议,会议由系支部书记王庆华主持。

    在全体党员自觉学习充分自学“两学一做”活动相关文件的基础上,由许玉镇副院长和麻宝斌教授分别就“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”做了主题发言。许玉镇立足时代背景阐释开展“两学一做”活动的重大意义,从作为一名教师、党员领导干部、公民的三个角色,结合生动的现实畅谈对“讲道德,有品行”的认知及行动,提出要践行习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,“教育者要先受教育”,“以德立身,以德立学,以德施教”;处理好公权和私利的关系;认真对待他人与自己、集体与自己的关系,重视“注重家庭、注重家教、注重家风”的家庭文明建设。

    麻宝斌所做的“讲奉献、有作为”专题,从三个层面,即党的领导、组织建设(核心是领导干部)、普通党员, 展开对“讲奉献、有作为”的解读,阐释了共产党执政合法性的来源,当前“讲奉献,有作为”主要体现为保持党的先进性、建设党的先进性,强化政绩,提高人民生活水平;在组织中,要弄清什么是领导,明晰真正的领导是成就事业的,是成就人的事业,而高校领导的职责是确定方向、协调关系、激励前行;普通党员应明确集体与个人、个人与团队的关系,结合学院属性培养学生的公共精神,以奉献实现个人的幸福、体现人活着的意义。最后提出作为教师的“有作为”主要体现在:主动做事,用心做事,专业做事,平衡工作与生活,提升境界,以达“求真、向善、审美”。

    两位老师的精彩发言博得大家热烈的掌声和充分认同,系支部书记王庆华做了简短、高度的评价,对继续深入学习党的十八届六中全会系列文件、习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话亦做了工作安排,强调这是政治学习,也是专业学习。

    学院党委书记魏鹤影对行政管理系支部上述专题学习给予充分肯定,并主持了行政管理系支部换届选举工作。先由王庆华对本届支部的工作做了总结汇报,同时也结合做支部工作的目的、工作内容、工作成效谈了个人的切身感受,并代表支部全体委员感谢大家对工作的支持,号召每位老师积极主动投身于支部工作中。然后,按照相关程序,以无记名投票的形式选举产生了新一届支部委员会委员。

    会议最后,系主任刘雪华组织大家进一步讨论了2017版本科生、学术型研究生的课程设置,教师配置,分工合作等教学工作;老师们还对2017年开年工作进行合议,并做出了初步安排。 由于会前充分沟通和主讲老师的充分准备,在3个小时的会议时间里,各项议题高效完成。此时窗外是冰雪世界,室内各位老师则心绪澎湃,获益满满,共同期待健康和有为的2017年。

2016年12月21日