1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-10-12
关于申报2016年“行政学院研究生创新研究计划”项目的通知

    

    全体研究生同学:

   

    为营造研究生的学术创新环境,提升研究生的创新能力、实践能力,提高研究生培养质量,根据《吉林大学行政学院研究生创新研究训练计划实施办法》的有关规定,学院启动2016年“行政学院研究生创新研究计划”项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

   

    一、项目介绍及申报要求

   

    1.项目简介

   

    本项目将资助研究生在本学科或交叉学科开展的自由探索、自主选题的创新性研究;同时资助研究生针对社会发展过程中出现的有关经济、社会、文化、教育等方面的热点、难点等重大问题展开社会调查、确定选题并进行学术研究。(详见:《行政学院研究生创新研究计划实施办法》)

   

    2.资助项目及金额:

   

    (1)博士研究生项目3项,每项资助0.5万元。

   

    (2)硕士研究生项目5项,每项资助0.3万元。

   

    3.申报资格及条件

   

    (1)项目申请人须为我院在籍博士、硕士研究生,且非应届毕业生。

   

    (2)项目组成员总人数不少于3人。

   

    (3)项目申请人须有前期工作基础,并已在相关的研究领域取得了优秀的研究成果。

   

    (4)凡参加过“吉林大学研究生创新研究计划”和“吉林大学博士生交叉学科科研资助计划”项目的研究生,此次不得以相同选题申报。

   

    4.结题标准

   

    完成设计工作内容,研究报告规范详实,项目成果达到预期指标,硕士研究生项目至少在省级专业学术刊物上公开发表1篇研究论文,博士研究生项目至少在CSSCI或CSSCI扩展版上公开发表1篇研究论文。

   

    二、工作程序

   

    自由申报、专家评审、学院审议、网上公示。

   

    三、提交申报材料

   

    1.提交《2016年“行政学院研究生创新研究计划”项目申请书》(见附件一)纸版六份及电子版(以“学院创新计划立项+博/硕+申请人+题目”命名,发送至jdxzxm@126.com)。

   

    2.提交时间:2016年10月21日8:30-11:00

   

    3.提交地点:吉林大学行政学院研究生办公室(东荣大厦1211室)。

   

    四、其他

   

    1.项目期限为一年,须在项目负责人毕业之前结题。

   

    2.资助经费的使用按学院有关要求执行。

   

    3.经费负责人为各项目负责人的导师,由导师监督项目的进展及经费使用。

   

    4.资助项目的研究成果,包括专著、论文、软件、数据库、专利及成果报道等,必须标注“吉林大学行政学院研究生创新研究项目”。

   

    5.联系人:邵薪运85159032,孙久舒85166157。

   

   

   

吉林大学行政学院研究生办公室 

2016年10月12日