马雪松副教授应邀参加“中国特色社会主义协商民主与当代政治发展”学术研讨会

发布时间: 2013-12-27点击:

20131221日,由中国政治学会、中国社会科学院政治学研究所、中国特色社会主义民主话语体系与传播策略研究项目组、南京财经大学联合主办的“中国特色社会主义协商民主与当代政治发展”学术研讨会在南京财经大学培训楼报告厅召开,中国社会科学院、吉林大学、南开大学、西北师范大学、湖南师范大学、浙江工商大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、苏州大学、上海市委党校、中国传媒大学、中国矿业大学、南京财经大学等高校及科研机构的30余名专家学者出席会议。我院马雪松副教授应邀参加此次学术研讨会,并参加“中国特色社会主义协商民主”分组研讨会。

研讨会开幕式由南京财经大学党委宣传部部长曹克教授主持,中国政治学会副会长王一程研究员致辞。中国政治学会副会长包心鉴教授、新华文摘高级编审胡元梓教授、苏州大学政治与公共管理学院院长金太军教授、浙江工商大学公共管理学院院长陈剩勇教授、上海市委党校政治学教研部主任程竹汝教授分别作“当代中国协商民主的现实政治价值和制度化建构”、“中国政治学研究的维度”、“当下中国政治改革的风险”、“协商民主与人民政协的制度建设”、“协商民主与国家治理体系和治理能力的现代化要求”的主题发言。浙江工商大学公共管理学院陈勇教授、中国社会科学院政治学研究所赵秀玲研究员分别主持“中国特色社会主义协商民主”、“政治学前沿问题与当代政治发展”分组研讨会。闭幕式由中国政治学会副会长王一程研究员主持,中国政治学会副会长、秘书长杨海蛟教授致闭幕词。

2013年12月27日