行政学院大数据科研服务交流会成功举办

发布时间: 2023-06-09点击:

202366日,吉林大学行政学院大数据科研服务交流会在东荣大厦B304会议室召开。马雪松副院长、人民政协理论研究中心李羿副主任、赫泉玲副教授、田玉麒副教授、王娜老师等教师参会,同上海哲寻信息科技有限公司大区总监张传永、销售经理李亚兰、上海萌泰数据科技股份有限公司客户经理张丹宁进行交流。本次交流会由公共管理系副主任李慧杰副教授主持。

会上,哲寻科技张传永总监与萌泰数据张丹宁经理首先为各位老师介绍了锐研数据平台的基本情况。锐研数据平台是面向科研和创新领域的数据服务平台,致力于构建覆盖科研创新数据库、科研创新辅助研究工具、AI智能数据应用的科研创新数据服务生态,为相关领域的学者、科研创新人员、研究机构等用户提供智能化数据采集与分析服务。锐研数据平台新版数据库包括来自互联网的中文新闻报道、中国各级政府公开的政策公文、中国各级政府法律法规、中国各级法院裁判文书等数据库。

在操作展示环节,各位老师围绕锐研数据平台的数据来源、服务功能、需求开发等方面与萌泰数据张丹宁经理进行深入交流。交流会在热烈探讨中圆满结束。