1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2009-07-26
“美国杜克大学——中国吉林大学2009年政治学计量分析高级研讨班”开班

    

“美国杜克大学——中国吉林大学2009年政治学计量分析高级研讨班”开班式暨欢迎晚宴于725日晚在吉林大学友谊会馆举行。研讨班成员、授课教师、行政学院部分教师及班子成员参加了开班式。开班式由行政学院党委书记边铁主持。

行政学院院长周光辉教授和杜克大学政治学系主任牛铭实教授分别致辞,表达了通过加强学术开放、交流、合作培养政治学研究力量、提高中国政治学研究水平的殷切希望,并对参与此次学习的学员致以良好祝愿。

此次“政治学计量分析高级研讨班”课程是在具备初级统计知识,了解经典线性回归模型与假设检定的基础上,阐述如何以不同的回归模型来分析质的依变量与受限依变量。主要包含“统计分析软件STATA简介”、“二分依变量的分析”、“有序多分、无序多分依变量的分析”、“次数依变量的分析”、“受限依变量的分析:截尾回归与设限回归”以及“受限依变量的分析:选样分析”等专题课程。

 此次学习班的课程主要由王德育教授讲授。王德育教授现任美国伊利诺州大学(ILLINOIS STATE UNIVERSITY)政治学系教授以及《亚洲与非洲研究季刊》共同主编。曾任美国政治学会台湾研究讨论会总协调人。教授课程涵盖亚洲政府、军政关系、发展中国家政治、研究方法、应用统计、类别变数分析。编撰及专著有NATIONAL IDENTITY AND DEMOCRATIZATION IN TAIWAN(2005),THE RISE OF CHINA AND ITS EMERGING GRAND STRATEGY(2008)、“政治学定量分析入门”等。

此次“政治学计量分析高级班”将持续一周至731日。