行政学院举行学术传播平台建设工作交流会-吉林大学行政学院
1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2015-03-27
行政学院举行学术传播平台建设工作交流会

    

    3月26日上午,行政学院在1214会议室举行了学术传播平台建设工作交流会议。张贤明院长,政治理论与公共事务工作坊、中国政治研究工作坊、为公论坛的负责人以及科研秘书参加了会议,会议由行政学院副院长殷冬水主持。

    首先,三个学术传播平台的负责人详细介绍了今年平台的实施方案,汇报了邀请人名单、时间和主讲内容。

    其次,会议就如何进一步完善学术传播平台进行了深入交流。大家就如何进一步提升学院师生参与度;如何进一步提升学术传播平台的影响力;如何进一步做好三个平台的特色定位;如何在传播平台分工的基础上促进资源的整合与彼此之间的协调沟通等问题,发表了各自的看法和建议。

    最后,张贤明院长就学术传播平台进一步建设提出了指导性意见。他提出:一是要进一步做好工作坊的特色定位;二是要改变“以人定题”的思路,转变成“以题定人”,平台负责人应策划好年度选题规划,按照选题来邀请相关领域的专家;三是要按照节约办院的宗旨,进一步整合学院资源,将学院层次的传播平台建设和学校层次的传播平台资源分享结合起来。

(行政学院科研秘书:李地)

2015年3月27日