出访流程及常用表格

发布时间: 2018-09-21点击:

出团流程:

1、教师至少提前两个月准备好审批材料,包括以下:

《吉林大学教职工因公临时出国(境)审批表》(国际处网站下载,正反面打印,1份)

《吉林大学因公临时出国人员审批表》(人社处网站下载,1份)

公示结果(由团组牵头单位出具,团组牵头单位负责人签字、加盖公章,1份)

公示材料(由团组牵头单位出具,团组牵头单位负责人签字、加盖公章,1份)

邀请函复印件及中文译文(公函纸上包含出访目的、出访日期、停留期限及费用负担办法,邀请人签名,3份)

邀请方提供的日程复印件及中文译文(自行提供的中文日程需团组牵头单位负责人签字、加盖公章,3份)

拟定往返航班信息(出访人签字,3份)

身份证原件及复印件(正反面复印在一页A4纸上,3份)

60岁以上人员需提交人力资源和社会保障处开具的在职证明和校医院开具的体检表,70岁以上人员需另外提交在外期间的医疗和意外伤害的保险证明(3份,1份原件、2份复印件,)

护照照片(2张,注:无公务普通护照的教职工,本人携带身份证原件前往国际处窗口拍摄带有数字条码的照片,扫描身份证信息并进行指纹信息采集。)

国际处窗口填写“因公出访网上申报系统”

学生至少提前两个月准备好审批材料,包括以下:

《吉林大学学生因公临时出国(境)审批表》(国际处网站下载,正反面打印,1份)

拟定往返航班信息(出访人签字,3份)

身份证原件及复印件(正反面复印在一页A4纸上,3份)

以上表格准备好之后统一交到学院,由学院到学校办理出国批件。

2、国际处下发出国批件后,开始办理签证手续。教师签证由国际处代办,教师个人到

教师大厅办理。学生签证自行办理,学校不负责办理。

3、办理财务预算、借款(按照财务规定)

4、购买机票,按期出团

回国后流程:

1、报销

吉林大学借款单(财务大厅外汇窗口领取,1份)

吉林大学外汇报销单(财务大厅外汇窗口领取,2份)

因公出国(境)用汇预算核销表(财务处下载,2份)

£ 出国(境)签证复印件

护照首页复印件

预算管理科文件承办单<又称“批件”>(财务处预算管理科领取,复印三份)

发票及刷卡小票(住宿费,学费,杂费)

以上为外汇报销流程,凡涉及出国用汇事项,皆需准备以上文件,非用汇事项直接走正常投递系统即可。

2、做经验总结报告、发表通讯新闻稿

3、上缴护照、出团总结