以德为先 | 行政学院举办青年学习班(第六期)开班仪式

发布时间: 2024-03-29点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代青年,3月29日,行政学院团委于东荣大厦A1214会议室举办院级青年马克思主义者培养工程——青年学习班(第六期)开班仪式。行政学院党委副书记兼副院长、纪委书记张洁,行政学院团委负责人高卓嫱,院团委部分成员及第六期青年学习班全体学员一同参加本次开班仪式。开班仪式由2022级本科生陈艺尹主持。

仪式在全体成员铿锵嘹亮的团歌声中开始。往期优秀学员代表、2022级本科生魏子竣围绕“坚定理想信念”“注重团队协作”“学习先进理论”分享了心得体会,2022级本科生方玉婷从回顾过往学习内容和分享校级青马经历两个方面强调理论学习的重要性。新一期学员代表、2023级本科生裴嘉琳和王靖然对学院创造的青年学习平台表示珍视,表达了在学习班共同成长的美好祝愿和信心。团委组织宣传部负责人谢劲竹向学员详细介绍了青年学习班的规章制度与考核机制。学院团委副书记杨晨为与会学员佩戴团徽,发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习辅导资料。

张洁对青年学习班(第六期)成功举行开班仪式表示祝贺。张洁指出,学院团委应该成为学院联系青年团结青年服务青年的中坚力量,要求团委一是要始终坚持党的领导,以全面从严治党的思维推进全面从严治团;二是要持续推进深化共青团改革,提高对学生会和社团等群众性组织的领导能力;三是要改进优化工作机制,加大对青年学习班工作的支持力度。青年学习班应该成为习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者传播者实践者,建议学习班一是要不断丰富学习内容、筑牢思想根基;二是要不断拓展活动形式、促进改革创新;三是要不断打造学习成果、凝练智慧结晶。广大同学应该成为有理想有道德有文化有纪律的有志青年,希望学员们一是要以入团入党为无上光荣,唱响政治进步“人生三部曲”;二是要以集体活动为成长平台,增强规矩意识和大局观念;三是要以公共精神为处事原则,彰显吉大青年挺膺担当。

会上,全体师生重温了入团誓词,并结合近期召开的全国两会布置了相应学习任务。