行政学院青年学习班(第四期)开展《习近平与大学生朋友们》精读活动

发布时间: 2022-09-20点击:

提高行政学院第四期青年学习班成员的理论素质,激励前行信心,以饱满昂扬的精神状态迎接党的二十大胜利召开2022913晚上1900,行政学院团委结合疫情防控需要,采取线上会议方式举办《习近平与大学生朋友们》精读活动,青年学习班(第四期)全体学员一同参加本次精读活动,陈佳妮(2020级本科生)担任本次活动主持人。

本次精读活动对《习近平与大学生朋友们》中《习总书记勉励我们“立大志、明大德、成大才、担大任》这一章节进行深入学习,设有学习解读、感悟分享、总结收获三个环节。活动伊始,学习班成员一同阅读了学习材料。随后,学习班各位成员踊跃发表感悟。田韵鸽(2021级本科生)提到,新时代的大学生应牢记总书记行循自然的嘱托,在学知识、长才干、明真理循自然,在循自然的哲学感召中以青春之、坚毅之成长成才,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中彰显青春力量、实现个人价值,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。严润泽(2021级本科生)认为,立大志要求我们志存高远,把小我融入大我,与时代同步伐,与人民共命运;明大德就是要求我们品德高尚,铸牢理想信念,在风浪考验面前无所畏惧。成大才则要求我们苦练本领,提高解决实际问题的能力,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才;担大任就要我们能肩负重任;面对百年未有之大变局和十四五发展新征程,我们要以逢山开路、遇河架桥的勇气,报效国家、服务社会,在攀登知识高峰中追求卓越。赵怡初(2021级本科生)表示,作为新时代下成长的青年,我们都应树立永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,永葆昂扬向上、激情满格的闯劲干劲,多想事、多干事、干成事,以青春之我、奋斗之我拓展生命的厚度和张力,不负青春年华、不辱强国使命。最后,陈佳妮进行了总结:“恰逢二十大到来之际,我们行政学子更应该贯彻习近平总书记对大学生的谆谆教导,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,脚踏实地、埋头苦干,不负党和国家对我们的厚望,在奋斗拼搏中谱写青春华章!”

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,当代青年正处于世界百年未有之大变局下,正行于中华民族伟大复兴的道路上。作为新时代青年学子,我们应牢记总书记嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,相信在今后的学习工作中,青年学习班的全体成员将全力拼搏,争当奋进行政人、勇做时代弄潮儿!(图文:行政学院学生会组织建设部杨晨 责编:行政学院学生会新闻宣传部)