行政学院2018级本科生开展“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班会(四)

发布时间: 2022-04-18点击:

为深入了解疫情期间同学们的心理健康状态,加强对同学们的思想教育工作,提升同学们的学习生活质量,4月8日,行政学院2018级四班班主任围绕“共抗疫情,我们在一起”的主题开展了系列线上主题教育班会,传递了老师对同学们亲切的关怀。

班会采取灵活的形式,董伟玮老师通过网上的一个简短视频,让大家进一步了解长春这座城市。这个视频以一种穿越时间的视角让同学们游走在城市的街头,过去与今日的城市街景相对照,产生时空交叠之感。董老师指出,在十四年抗战期间,长春被日本侵略者占领,客观上给城市建设留下了遗产,但这种遗产是建立在对中国人民特别是东北人民的掠夺和压榨基础上的,高大宏伟的兴亚式公共建筑与日本侵略者现代化的居住区是城市光鲜亮丽的一面,而中国各族被压迫人民的居住地则是脏乱不堪,侵略者所犯下的罪行是不胜枚举的。此外,老师还建议同学们等到春暖花开,城市恢复活力之时,同学们可以重新感受这座城市的魅力。会后,同学们纷纷表示通过视频的观看,自身对长春这座城市的文化有了更为深刻的了解。

此次班会,班主任老师对处在毕业年级的同学们提出了疫情结束后的一些规划建议,也聚焦了长春的城市文化提出了自身的独到见解,相信同学们也会继续积极配合学校的防疫工作,共同等待长春的“春”暖花开!

(图文:行政学院2018级四班班委 责编:行政学院学生会新闻宣传部)