青年大学习系列活动(七十二)——行政学院2019级本科生举办“疫情防控,与你同行”主题团日活动

发布时间: 2022-04-17点击:

针对当前疫情防控现状,中共中央政治局常务委员会于317日召开会议,习近平总书记主持会议并发表了重要讲话,会议分析了新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为最大限度保护人民生命安全和身体健康提供了政治引领与思想引领。为宣传贯彻习近平总书记关于与疫情防控工作的重要指示精神,引导广大团员青年遵守疫情防控要求,在院团委的指导下,行政学院2019级各班团支部开展了主题为“同心抗疫,请党放心”的团日活动。

本次团日活动以腾讯会议的形式开展,整体分为学习解读、分享感悟、总结收获三个环节。活动伊始,各班团支书带领大家认真学习了本月理论材料,并结合教育部近期颁布的教学文件与自身经历进行讲解,使同学们更好地了解到党中央对防控疫情的坚定信心,对民生的真实关切,对部署工作的严谨思虑,同时还加深了同学们对现有校园疫情防控政策的理解。随后,同学们结合身边的抗疫事迹积极分享自己的感悟,梁恩昊(2019级本科生)从自身预备党员的身份着手,分享了自己担任宿舍楼志愿者的心得感悟,表示自己的党性修养在疫情防控的志愿服务实践中得到了锻炼提高;周密(2019级本科生)从疫情期间大学生心理健康问题出发,鼓励同学们正确处理焦虑、抑郁情绪,通过学习,运动,心理咨询等方式调节自身心理状况,以积极心态迎接困难;贺洋(2019级本科生)分享了封寝期间教师和其他学校工作人员以及志愿者所展开的具体工作,鼓励大家坚持防疫、做好相关的自我防护。最后,各班团支书归纳总结了同学们的发言,号召全体团员坚定抗疫必胜的信心,践行“同心战‘疫’,请党放心”的青春誓言。

通过此次学习活动,同学们了解了当前新冠肺炎的整体形势与党和国家的整体方略,也更加深刻地理解了防疫背后工作人员的艰辛和不易。“万物复苏必有时,疫去安来春可期”,相信我们能继续以最严谨的态度,夺取疫情防控的最终胜利!(图文:行政学院2019级各班团支书及宣传委员 责编:行政学院学生会新闻宣传部)