行政学院开展本科生返校座谈会

发布时间: 2022-03-04点击:

为做好新学期学生思想政治教育工作,了解学生新学期学习、生活等方面的实际需求及学习生活等方面的意见和建议,行政学院于2022年3月4日在东荣大厦1202会议室召开本科生返校座谈会。会议由学院本科生辅导员孙月主持,部分本科生代表参加此次会议。

会上,同学们就寒假期间的社会实践活动情况,假期所见所闻及对家乡变化的认识与思考等内容进行分享,对乡村振兴、疫情防控、社会发展变化等国内外重大事件进行交流,也代表年级全体同学提出了自己新学期的期待与规划,新学期学习、生活等方面的实际需求以及对学校学习生活等方面的意见和建议。例如,欧阳肇鸿同学建议学院开展以考研、保研经验分享为主题交流会,为同学们解答学业发展规划方面的问题;常邵栋同学分享了自己对于冬奥会顺利举办和全国两会召开等时政热点的心得感悟;李珍同学建议学院为同学们提供更多的实习实践机会,并对因疫情暂时无法返校的同学给予更多关怀。

孙月认真听取了同学们的发言,对同学们提出的问题与困惑一一解答,提醒同学们应自觉遵守学校关于疫情管控的相关政策,做好自我调整与发展规划,迅速进入学习状态。
定期开展本科生返校座谈会是学院学生思想政治教育工作的重要举措,此次会议有利于学院了解同学们的实际需求与思想动态以及在学习、生活等方面遇到的困惑与难题,帮助大家以全新的精神面貌投入学习生活中。