“青春心向党,乡建有青年”——吉林大学农村发展研究协会成功举办下乡活动

发布时间: 2021-05-21点击:

乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。为促进同学们对我国农村发展现状的了解,提高同学们对我国农村问题的关注,吉林大学农村发展研究协会于5月9日举办了以“青春心向党,乡建有青年”为主题的下乡活动。来自行政学院、法学院、经济学院等学院的28位同学参加了此次活动。

在此次活动中,同学们首先对郭家村云凤合作社进行了参观,了解合作社的基本发展状况,共同前往猪舍,学习了生态养猪的方法和酵床的特殊作用。在云凤合作社李月明社长的讲解下,同学们学习了解了云凤合作社的发展模式,与合作社工作人员一起干农活,走在田间地头,身体力行地参与农事,感触良多。下午3点40分,全体同学集合并统一乘车返校。活动圆满结束。

通过举办此次活动,让更多的青年大学生走入农村,了解农业,关注农民,激发同学们投身于乡村振兴工作的热情,为做好“三农”工作,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(图:吉林大学农村发展研究协会 赵雪萍 文:吉林大学农村发展研究协会 王畅)