政能量志愿者协会成功举办“情暖春日,最美夕阳”养老院探访系列活动(二)

发布时间: 2021-05-11点击:

2021年5月7日,吉林大学政能量志愿者协会在长春市车城养老院举办了以“情暖春日,最美夕阳”为主题的养老院探访活动。政能量志愿者协会的8名志愿者们参与了此次活动。

上午9时,志愿者们乘车抵达长春市车城养老院,开始探访活动。志愿者们首先为老人们送上了新鲜的水果。活动伊始,来自吉林大学朔风文学社的孙一帆同学为老人们带来了精彩的诗歌朗诵——《春》;随后,来自吉林大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社的梁恩昊同学演唱了歌曲《鸿雁》;张菀桐、刘懿萱同学表演了二十四式简化太极拳,王苾也同学演唱了京剧《红娘》选段,还有一位老奶奶的情绪被同学们精彩的表演调动起来,即兴吟唱了一曲《白毛女》,现场气氛十分热烈。表演结束后,志愿者们与老人们展开友好的互动,与老人们分享校园的趣事,也仔细聆听老人们的心声。此次养老院探访之行在上午11时许圆满结束,志愿者们清理会场后与老人们挥手告别。

“夫孝,天之经,地之义也”。吉林大学政能量志愿者协会的“情暖春日,最美夕阳”养老院探访系列活动旨在继承和发扬中华民族敬老、爱老的传统美德,通过一次又一次的亲身实践去关爱老人、传递温暖,并希望能吸引更多的大学生志愿者关注老人的晚年生活,展现当代青年的责任与担当。(图:吉林大学政能量志愿者协会赵蕊 文:吉林大学政能量志愿者协会刘丽霞 赵蕊)