吉林大学农村发展研究协会成功举办“脱贫攻坚以来的议题进展以及研究展望”主题讲座

发布时间: 2021-04-26点击:

为庆祝脱贫攻坚的伟大胜利以及展望脱贫后农村的未来发展,4月18日,吉林大学农村发展研究协会邀请了孙德超老师于中心校区第三教学楼203教室开展了以“脱贫攻坚以来的议题进展以及研究展望”为主题的讲座,江禹熹(2019级本科生)为本次活动的主持人,学院部分本科生参与了此次讲座。

此次讲座不仅回顾了艰难坎坷的扶贫时光,总结了丰硕的扶贫成果,展望了农村发展的未来前景,也分析了扶贫过程中暴露出的问题。在全党全国全社会的共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就,这彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。在聆听了孙德超老师对脱贫攻坚现状的解读后,学生们受益匪浅。

此次讲座让学生们领会到,脱贫攻坚精神是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。这种精神将会一直指引我们不忘初心,砥砺前行,鼓励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(图文:吉林大学农村发展研究协会宣传部吕璐璐)