行政学院举行黑龙江省优秀中青年干部培训班开班仪式

发布时间: 2010-06-09点击:

行政学院举行黑龙江省优秀中青年干部培训班

开班仪式

67上午,行政学院在东荣大厦隆重举行黑龙江省第二期优秀中青年干部培训一班(党群 政法方向)开班仪式。黑龙江省委党校副校长兼教育长杜国钧教授、黑龙江省委党校教务处陈光胜副处长、吉林大学总会计师杜莉教授、吉林大学继续教育学院院长潘庆祥研究员、行政学院院长周光辉教授、行政学院党委书记边铁以及近50名黑龙江省副厅级后备干部参加了开班仪式。

仪式由行政学院副院长麻宝斌教授主持。开班仪式上,黑龙江省委党校副校长兼教育长杜国钧教授首先致辞,他高度赞扬了吉林大学在人才培养、教育科研等方面为国家所做出的重要贡献,充分认可吉林大学的学术水准和学术氛围,接着,杜国钧教授对干部培训的重要意义阐释了自己的观点,并勉励学员要珍惜时光,勤奋学习,认真听课,争取有更大的收获。

吉林大学总会计师杜莉教授在致辞中对各位学员的到来表示欢迎,杜莉教授接着从学校的发展历程、学科专业等方面对吉林大学做了简要介绍,最后杜莉教授表示,吉林大学学科门类全,师资队伍优良,有着得天独厚的优势,欢迎各界有志之士到吉林大学继续学习深造。

行政学院院长周光辉教授代表学院感谢黑龙江省委组织部把吉林大学行政学院作为后备干部培训基地,并简要向学员介绍了培训的课程安排、师资配备等情况,并表示学院将竭尽全力办好此次培训班。

此次培训班的开班,拉开了我院与黑龙江省委组织部干部培训合作的帷幕,也标志着我院在社会服务、干部培训方面迈出坚实的步伐。