行政学院在黑龙江省干部教育重点培训项目招标评审中获佳绩

发布时间: 2009-06-26点击:

624,黑龙江省干部教育领导小组办公室组织的黑龙江省干部教育重点培训项目招标评审会在哈尔滨市举行,我校行政学院参加投标并在与众多名校竞争中脱颖而出,以黑龙江省外高校总分第一的成绩被列入考察单位范围。

为了充分利用社会优质培训资源,引导国内著名高校和优秀社会办学机构进入黑龙江省干部培训市场,提升干部教育培训工作水平,中共黑龙江省委干部教育领导小组在国内率先实行了以招标方式确定干部培训机构的做法。今年5月初,黑龙江省委干部教育领导小组办公室向国内多家著名大学、培训机构等办学机构发出了竞标邀请函。我校在接到邀请函后,委托行政学院承办本次投标和培训工作。经过初审,共有北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、吉林大学、中国人民大学、山东大学、天津大学、上海交通大学、西安交通大学、中南大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、四川大学、黑龙江大学等22个办学单位进入了招标评审程序。

行政学院院长周光辉、行政学院党委书记边铁、行政学院副院长麻宝斌和继续教育学院副院长张丹哲参加了在哈尔滨市天鹅饭店举行的招标评审会。周光辉院长代表吉林大学行政学院进行了发言和答辩,围绕教学、管理、费用、餐饮和住宿等办学要素介绍了实施培训项目的基本思路,突出了我校承办本次培训工作所秉持的针对性、时代性和实效性相结合的设计理念及我们所具有的突出优势。经过15名评委的现场投票和量化核分,吉林大学行政学院取得了82.96分的好成绩,名次仅列在黑龙江省省内高校哈尔滨工业大学管理学院(85.81分)和黑龙江大学马克思主义学院(84分)之后,在省外高校中名列第一,顺利获得了接受实地考察资格,其他两家列入实地考察范围的单位是北京大学马克思主义学院(81.88分)和天津大学公共管理学院(79.85分)。

在本次投标工作中,行政学院公务员培训中心做了精心筹划和准备,设计了“人文精神与政治素养”、“国际视野与开放思维”、“改革前沿与行政创新”、“公务员通用能力优化”等四大模块共49个专题课程,整合了校内外多学科领域的优秀师资力量,充分展现出我校作为国内规模最大、学科门类最多、专业最齐全的重点综合性大学的实力与风采。此次竞标取得好成绩,也展现了行政学院的综合实力和竞争优势,进一步提振了发展信心。目前行政学院正全力以赴做好迎接实地考察准备工作,努力争取能够顺利通过专家组的现场考察,成为重点培训项目的实施单位,以此为契机使行政学院的社会服务工作跨上一个新台阶。