1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2012-03-16
行政学院学生会财务制度

    

为加强对学生活动经费的统一管理,完善学生会的财务制度,制定此财务制度。

一、预算

学生会各部门举行各种活动之前,由负责财务的部员列出明细开支预算表。表内要详细注明各款项的金额,实际用途等,由学工办老师审核,交财务副主席处备案。

二、收入

学生会的资金来源,主要依靠外联工作的社会赞助,以及学院、团委和学生处的学生活动经费。各项经费收入由财务人员详细登记入账日期、金额、经办人等信息,定期与学院账目核对。

三、报销程序

购买物品时要取得发票或收据,由经办人在发票或收据后签名,及时交到秘书部处,实报实销。

四、财务组构成及分工

1)主席需要对学生会财务收支情况进行总体的掌握和管理。

2)财务副主席负责学生会财务工作,做好总财务的管理和汇报工作,对学生会负责。

3)秘书部负责财务的副部长负责学生会财务的钱款保存和收支帐目登记及管理,对财务副主席主席负责。

五、对各部负责财务人员的要求:

1)帐目收支应该明确,详细。

2)各种收支凭证应妥善保管,以备核查帐目。

3)出现财务错误应及时上报。