行政学院2014级本科生成功举办“心灵沟通”系列主题班会

发布时间: 2015-05-11点击:

为增进同学间的沟通、交流,减少同学间的隔阂,进一步落实大学生心理健康教育,搭建起学生广泛参与的心理互助平台。行政学院积极响应吉林大学学生心理健康中心“关于开展‘心灵沟通’主题班会系列活动”的号召,在4月25日晚于前卫南区经信教学楼A101教室成功举办了“心灵沟通”主题班会活动。

活动由行政学院学生会心理健康部统一组织,2014级四个班的心理委员何雨薇、叶家明和容莹、李婷具体主持实施。本次活动共举办两场,分别由一、二班和三、四班的同学参加。在活动的游戏环节中,以“传手帕”为主要开展形式,手帕在大家的手中快速地传来传去,直到主持人喊一声“停”,手帕在手的同学就要出来为大家表演一个节目,或随机回答同学们在纸上写下的问题。在游戏环节结束后,同学写下了参与本次活动的感悟,并对今后心理活动的开展提出了建议,统一交给各班心理委员。活动的最后,主持人向同学们发出号召,鼓励大家把学习生活中所遇到的困惑与问题通过网络的形式发送到学院的心理邮箱,由心理健康部予以心理指导。

本次心灵沟通主题系列班会,在校院领导的大力支持之下,广大行政学子积极参与其中,获得良多收益。心灵沟通班会切实解决了同学们在学习生活中的各类困扰,加强了大学生心理健康教育的力度。通过此次系列活动,不仅加深了同学们之间的沟通和了解,增进了彼此的友谊,而且有效地促进了班级内部的和谐发展,对于构建和谐班级氛围亦有积极影响。

(本社通讯员:李潇、雷浩)