行政学院隆重举行2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2015-06-19点击:

2015年6月18日上午8:30,吉林大学行政学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东荣大厦多功能报告厅隆重举行。吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任周光辉、院长张贤明、党委书记边铁、党委副书记常有余、副院长刘雪莲、副院长殷冬水、副院长范斌、党委副书记兼副院长史慕华等学院领导、教师代表和家长代表出席典礼,2015届本科、硕士、博士毕业生参加了典礼。本次毕业典礼暨学位授予仪式由行政学院党委副书记兼 副院长史慕华主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,刘雪莲副院长和殷冬水副院长分别宣读了2015届博士、硕士毕业生名单和2015届本科毕业生名单。接着,周光辉教授为毕业生们正冠拨穗,张贤明院长向他们颁发了学位证书。伴随着慷慨激昂的乐曲声,2015届毕业生心怀感恩,无比激动地上台接受学位,并与老师合影留念。随后,行政学院党委副书记常有余宣读了优秀毕业生及优秀毕业论文获得者名单,并由边铁书记分别为优秀毕业论文获得者代表和优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

骆文杰代表2015届本科毕业生发言,他回顾了大学四载年华里的点滴,用勤奋和坚持抒写属于自己的吉大故事的历程与体验;他感恩老师们的殷切鼓励和严格要求,这使得他们今天在走出校园时能够满怀信心地面对未来;他还将行政学院比作大树,为学生们遮风挡雨,荫庇他们不断成长。他铭记老师的厚重期待,感恩母校的悉心教导,并对一路共同走来的同学们表达了美好的祝愿。于淼淼代表2015届毕业研究生发言,她首先向为学生答疑解惑的老师们致以诚挚的谢意,紧接着回顾了研究 生时代的学习感悟和对校园生活的美好回忆;她提到求真务实、超越自我、不忘初衷是她硕士生涯中最大的收获。最后她表达了对老师、对父母、对同学、对学院的诚挚的祝福。

教师代表郭锐教授在致辞中向我院毕业生们通过努力学习取得的骄人成绩表达了衷心的祝贺,他提醒毕业生同学们一定要不忘初心、砥砺前行,怀揣天下为公的理想意志争取在新的人生征程中创造新的成绩。他勉励同学们一定要坚定“人比山高、脚比路长”的信念,以“求实创新、励志图强”的校训精神指导自己的实际行动和人生选择,永远怀抱矢志报国的伟大理想,力求用辛勤的努力浇灌成功的鲜花。最后他深情地引用了泰戈尔的名句“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,表达了学院老师们对毕业生们的深深祝福,希望毕业生们能把在母校、学院学习的青春岁月永远铭记在心里。

行政学院院长张贤明教授在致辞中代表学院和全体教职员工向毕业生同学们致以最真挚的祝贺和最衷心的祝福,向毕业生同学们的父母、老师,向见证、关心和帮助毕业生成长的每一位朋友致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调行政学院在学科建设、人才培养、教学科研等方面所取得的成就无不凝结着一代代行政学子睿智的选择和奋斗的汗水,行政学院的成长壮大离不开毕业生同学们在校期间和毕业之后的不断奋斗,行政学院的发展历史凝结着老师和同学们不断奋斗 的辛勤汗水。他鼓励同学们一定要坚持志存高远、勇争一流,面对挫折和困难不灰心丧气,一定要坚持修身明德、博学致远,始终保持强烈的求知欲望和思考状态,一定要秉公近仁,明德崇善,用青春理想逐梦未来,他祝福毕业生同学们在未来收货锦绣前程、续写行政学院的辉煌和光荣。

在赠书环节,毕业班班长代表2015届毕业生向师弟师妹们赠书留念,表达了毕业生对师弟师妹们的鼓励与期许。随着吉林大学校歌响彻礼堂,行政学院2015 届学生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。典礼终将散场,但行政精神会铭刻于毕业生心间,在今后的工作和生活中指引他们前行。

(本社通讯员:陈昕雨、姜晓悦、林海兴、邢亚杰、李潇、智慧)