行政学院成功举办女大学生就业座谈会

发布时间: 2015-06-10点击:

为提升本科生的创新创业技能,激发当代大学生就业创业激情。6月9日18时,行政学院在前卫南区东荣大厦1214室举办女大学生就业情况座谈会。此次座谈会邀请行政学院2009级毕业生、现工作于如新(中国)日用保健品有限公司的杨颖向本科同学分享自己的工作经历。行政学院党委副书记兼副院长史慕华、行政学院研究生吴兴识应邀出席了本次座谈会。本次座谈会由王雨萍(2013级)主持。

在座谈会上,杨颖为大家详细讲解了身边同事、朋友以及自己工作上的案例,为到场同学提供了一场别开生面的就业教育。杨颖主要从工作经验、平时能力培养、女大学生就业特点这三个方面与同学们进行了分享和交流。首先,杨颖就自身的工作经历与同学们进行了经验分享。她认为,就业需要突破专业限制,勇于争取,就可以有所收获。其次,杨颖又简单地向大家传授了投递简历、笔试以及面试的技巧,但同时她也强调自身的才华和能力才是成功就业的重要保障。杨颖还以自己与身边的同事为例,强调了工作态度的重要性。她认为态度有时比经验更重要。接着,杨颖提到,主人翁意识、快速学习能力、与人沟通能力、时间管理能力是未来工作中不可或缺的。她希望同学们平时能注重这几方面的能力培养,为将来就业打下良好基础。最后,史慕华就杨颖分享的内容进行了点评,她希望同学们向杨颖学习,树立良好心态,积极就业、勇于就业,在就业中实现自我的成长。吴兴识也鼓励大家认真对待就业问题,希望同学们平时就注重提高综合素质,以便为将来的就业做好准备。

座谈会后,杨颖就女大学生就业的其他一系列问题和同学们展开了进一步的讨论,座谈会在同学们阵阵掌声中圆满结束。座谈会不仅让未就业的同学们了解到了当今社会的就业形势,还促使行政学子初步树立了良好的就业观。本次座谈会后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,会以更大的热情投入到今后的学习和工作当中。

(本社通讯员:魏天一   陈昕雨 )