“扬帆学术梦想,实践青春起航”主题社团活动系列报道(二十)——同为社成功举办“学习讲话精神,建向上团支部”主题书法比赛

发布时间: 2015-06-05点击:

为响应校团委关于“四进四信”团日活动开展的号召,加强吉大学子对于习近平总书记讲话精神的学习,行政学院同为社团于5月20日至6月2日开展了“学习讲话精神,建向上团支部”主题书法比赛团日活动。

活动一经宣布,得到了广大同学的积极支持。大家踊跃投稿,将自己精彩的书法技艺充分展现出来。采选作品文风大气,诗文笔酣墨饱,彰显出同学们不俗的书法功底和良好的文学修养。经过评比,最终共择选出优秀作品18篇,并装订成册,存留纪念。活动的获奖者获得了社团支部为其准备的精美小礼品,部分同学写下了参与活动的心得体会。

此次活动通过书法竞赛的形式,来加深同学们对于习近平总书记讲话精神的学习和理解,让大家认识到了广大青年学子应有的社会责任感与使命感。同时,活动也充分体现了同为社试点团支部的开辟与示范作用,为社团建团方面提出了自己的创造性意见。

(同为社供稿)