行政学院2015年“情系行政 执梦远航”主题迎新晚会圆满落幕

发布时间: 2015-10-29点击:

10月28日晚6点,行政学院“情系行政,执梦远航”——2015级迎新晚会于前卫南区经信教学楼演播厅隆重举行。行政学院院长张贤明、党委书记边铁、党委副书记常有余、副院长许玉镇、副院长殷冬水、党委副书记兼副院长史慕华等学院领导以及学院教职工代表、2015级全体本科生及研究生、部分兄弟学院学生代表一同观看了演出。

傍晚夜空繁星点点,迎新舞台流光溢彩。晚会开始之前,舞台两侧的大屏幕播放了事先拍摄的学院领导和教师对2015级新生的殷切希望与美好祝福。行政学院院长张贤明教授随后代表学院致辞,他以“四句话、四层意思”为概括,表达了对同学们的祝贺与期望。首先,他介绍了吉林大学行政学院的地位与影响力,以及学术名家、优秀校友和学院建设发展的光辉历程,感谢2015级新生为学院注入了新鲜血液与活力,勉励大家分享学院的光荣与梦想,肩负继承和发扬行政学院优良传统的使命与责任,相信行政学子会为今天的选择骄傲自豪。之后,他希望行政学子要培养广博的学识,敢于质疑、独立思考,还要有健全的人格,敢于竞争、善于合作,为国家、为社会、为民族贡献自己的一份力量。同时,他也期待新生们能拥有强健的体魄,并拥有美好多彩的生活。

伴随着梦幻温馨的灯光与动听悦耳的音乐,迎新晚会拉开序幕。整场晚会异彩纷呈、热闹和谐。节目种类繁多,舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵,尽显新生的多才多艺。极富感染力的歌曲《海阔天空》让观众体会到了激情澎湃与青春活力,富有古韵的古典舞《渔舟唱晚》将整个舞台气氛渲染得柔美古雅,活力跃动的现代舞《good boy》激情四射、热情洋溢,元素多样且优美动听的歌曲串烧让观众听得如痴如醉。精彩的诗朗诵《朋友干杯》荡气回肠、震撼人心,小品《生日快乐》、《碰瓷》中,演员们的精彩表演让观众捧腹,舞蹈《中国梦》雍容华美,大气非凡。同时,研究生也推出了精彩的舞蹈《party night》、温暖的手语表演《和你一样》和幽默诙谐的小品《奇葩选秀》,将晚会气氛推向一个个高潮。

整场晚会新意不断、惊喜连连,气氛更是活跃融洽。教师与学生进行了互动与交流,演员也走下舞台,融入观众席,为大家表演节目。主持人与现场观众进行了多次互动,通过抽奖与大屏幕留言等创意活动,充分展现出新媒体时代里学院积极创新、生机勃勃的精神风貌。

迎新晚会的成功举办不仅得益于全体演职人员的辛勤付出,更离不开学院领导和老师的大力支持。相信在这样一个团结与奉献的集体中,学院领导、老师将与同学们携起手来,共同构建更加美好的蓝图。

(本社通讯员:雷浩、智慧、隋晓婷、杨庆莹、王宜玄、李鹏军、张萌、刘梦远)

2015年10月29日