吉林大学公文写作培训大会成功举办

发布时间: 2015-12-08点击:

为提高同学们的公文写作能力,使同学们深入了解公文写作的技巧,勤工助学中心联合行政学院、哲学与社会学院于12月7日1晚6点在前卫南区东荣大厦B303室举办公文写作培训大会。

此次公文写作培训大会的主讲人是行政学院潘洪阳副教授。潘洪阳从事公文写作多年,积累了丰富经验。在此次培训大会中,他主要围绕党政机关公文写作来讲述公文写作的要领和技巧,着重论述了党政机关公文的含义与作用、党政机关公文的一般写法、以计划的写法为例等问题。对于党政机关公文的含义与作用这一问题,潘洪阳深入浅出地进行剖析,使同学们深切认识到党政公文写作的重要性。关于党政机关公文的一般写法方面,他主要从写作前的准备、总体要求、公文的结构三个层面展开论述。以做计划为例,潘洪阳以具体的计划公文为例从计划的开头、主体和结尾3个部分展开论述,详细地向同学们介绍了党政机关公文写作的标准格式。在此次活动中,潘洪阳以简洁的语言向我们系统地介绍了党政公文写作的要求和方法,获得大家的一致好评。

本次公文写作培训大会的开展,提高了同学们的公文写作能力,促进了同学们综合素质的提升,为同学们之后学习工作的发展奠定了一定基础。

(本社通讯员:雷浩 刘梦远 张萌)