行政学院“青春建功十三五,携手共筑中国梦”主题暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动系列报道(二)——三下乡教育扶贫活动顺利开展

发布时间: 2016-08-21点击:

为进一步研究扶贫、支持扶贫、落实扶贫,行政学院三下乡“教育扶贫小分队”在河南省虞城县和甘肃省西峰区董志镇同时开展了“教育扶贫”实践活动。小分队由李文增、徐康明、薛瑞凯和杨岳鹏四名成员组成,其中李文增和杨岳鹏主要负责扶贫活动实践,徐康明和薛瑞凯主要负责文献资料研究。

在真正投入教育扶贫的实践后,成员们切实地感受到了贫穷给学生教育和个人发展带来的影响之大。相当一部分学生因为就读于偏僻的乡镇学校,无法同城里的学生一样享受优质教育,部分学生甚至因为家庭困难,而以半工半读的形式就读。尽管小分队成员努力地帮助了他们,但是限于时间和精力,无法进一步提供帮助。

通过此次“教育扶贫”实践活动,成员们希望能借助地方政府和大学生支教方面的帮助,秉承我院“天下为公”的院训,争取将教育扶贫的实践,做到更好。

2016年8月21日