1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-06-17
行政学院举办“根系吉大”2017届毕业生纪念树认领仪式

    

    6月14日上午,行政学院在中心校区经信教学楼东侧林地举办了“根系吉大”2017届毕业生纪念树认领仪式。行政学院党委副书记常有余老师、研究生秘书连永超老师、学工办主任刘洋老师,学院2017届研究生和本科生毕业生代表参加了认领仪式。认领仪式由刘洋老师主持。

    认领仪式上,刘洋老师向大家介绍了学校开展毕业生纪念树认领工作的背景、意义和具体安排。然后,常有余老师在认领仪式上作了讲话。他指出,毕业生纪念树是成材之树、回忆之树和感恩之树。学校为大家选择耐寒、耐腐蚀性强的红松,是希望同学们像红松一样不拒艰险、不畏困难,早日成为各行各业的栋梁之材。希望同学们能够铭记母校教诲、常怀感恩之心,感恩母校、感恩师友,做正直、阳光、有责任感的有用之人。他还代表学校和学院向毕业生同学们送上了临别前的祝福。随后,师生一起认领了毕业生纪念树,为它培土、浇水,并与它合影留念。

    毕业生纪念树的认领,增强了同学们“心系吉大、情系吉大、根系吉大”的感恩情怀,充分发挥了毕业生纪念树作为母校与同学们之间情感的桥梁纽带作用,使这棵红松树成为了行政学子对母校眷恋之情的寄托。

2017年6月17日