行政学院青年学习班(第四期)集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间: 2022-10-16点击:

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。1016日上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作重要报告。为提高行政学院的思政引领力,引导青年学子紧跟党的脚步,行政学院团委特组织行政学院青年学习班(第四期)全体学员观看开幕会现场直播,深入学习习近平总书记此次报告内容,领会党的二十大会议精神。

党的二十大报告在青年学习班引起强烈反响开幕会结束后,青年学习班全体学员趁热打铁、学在前头,结合学科专业和个人实际,围绕学习与领会党的二十大精神分享了心得感悟。学员们一致认为,在青年学习班的学习期间能够赶上这一盛会的召开是一件催人振奋、令人鼓舞的事情,新时代的行政学子一定要下功夫学习好党的二十大精神,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!叶兆东(2021级本科生)认为,当历史的指针指向2022年的金秋十月,矢志复兴的中华民族,正勇立在百年未有之大变局的潮头,而中国共产党第二十次全国代表大会,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻吹响了号角,将中华民族的新时代长征推向又一个高潮!严润泽(2021级本科生)表示,自十八大以来,在党的领导下我国各项事业取得了伟大的成就,新时代青年将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命,牢记责任担当,谱写属于青年一代的青春画卷!

踵事增华行致远,云程发轫谱新篇。在集体观看党的二十大开幕会后,相信青年学习班的全体成员在未来的学习生活中将会切实增强思想自觉和行动自觉,坚定历史自信与历史主动,不负韶华,砥砺笃行

(图:行政学院青年学习班 文:行政学院学生会组织建设部 田韵鸽 责编:行政学院学生会新闻宣传部)