青年大学习系列活动(五十八)--行政学院2019级本科生开展“纪念革命先驱,学习辛亥精神”主题团日活动

发布时间: 2021-11-05点击:

回顾历史,并在其中吸取教训,才会有所感悟。身为青年学生,身为吉大学子,我们要比其他人更牢记我们的任务和使命,更主动承担起我们自身的责任,在院团委的指导之下,行政学院2019级各班团支部开展了此次团日活动。

110年前,以孙中山先生为代表的革命先驱发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清王朝政府,终结了中国数千年的君主专制,这是一次伟大而艰辛的探索过程。在这样具有历史意义的时刻,2019级各个团支部的团员在各班团支书的带领下,共同缅怀了先驱,深刻感悟辛亥革命的精神内核。首先,各班团支书带领大家回顾了辛亥革命的历史,介绍了孙中山先生的革命道路和伟大贡献。随后,团员们通过学习孙中山先生讲话和思想,深刻地感悟了辛亥精神。最后,在交流阶段,团员们积极发言,交流感想,表达了青年一代对伟大辛亥精神的坚定传承和对时代发展重担的勇敢担当。各个班级采用了不同的方式开展了此次团日活动,一班、二班和四班采取了线上的形式,让同学们更为自由更为直观的领略到了革命先辈的精神。三班团支部一同观看了电影《长津湖》与其真实故事背景的剪辑视频,回顾那些被历史记住的少年英杰。经过课前学习和团课同学们掌握了讲话的精神内涵,提升了使命感,明晰了未来奋斗目标。

青年要不断加强理论学习,尝透真理的甘甜之味,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。我们坚信,历经无数风霜雨雪,我们最后一定会走到成功的彼岸!(图文:各班团支书及宣传委员 责编:行政学院学生会新闻宣传部)