行政学院青年学“习”社成功举办青年学习坊系列活动——“百年心向党,奋进共富强”吉林省博物馆参观学习活动

发布时间: 2021-11-14点击:

为了增强青年学子的理想信念,加强百年党史学习的深度和广度,培养青年担当,深化文化自信,吉林大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习社于11月6日上午开展了主题为“百年心向党,奋进共富强”的吉林省博物院参观学习活动。

11月6日上午9时,含15名入党积极分子在内的28名同学在中心校区东门集合,在负责人的带领下,统一乘车前往吉林省博物院。

参观过程中,在讲解员的带领和解说下,同学们上了一堂精彩充实的党史大课。参观内容分为三个部分,分别为思想伟力、人民至上和奋进新时代。第一部分中,同学们通过聆听讲解员的介绍,深入地了解了中国共产党从诞生以来各个时期的伟大思想,感悟马克思主义的中国化成就;第二个部分,同学们通过各时期社会发展过程中党为人民全心全意服务的历史记载,感受人民主体性的地位;第三部分中的展览都是与同学们生活的新时代最相近的题材,大家通过深入感悟中国共产党的实践与自身的联系来深化理解中国共产党领导的优越性。

在讲解部分结束后,大家分为自由学习参观小组,自由探索省博物院的各个展区,自行学习党的时代作为和贡献,收获颇丰。

11月6日12时,活动圆满结束,所有同学一同乘车返回。本次参观学习中,大家在亲身体验中体悟并坚定党的领导,筑牢信念之基。(图文:吉林大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社刘安龙)