1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2009-03-26
关于对学校领导在学习实践科学发展观活动中的调研题目征求意见的通知

    

各基层党委(总支、直属支部):

    我校即将在全校开展学习实践科学发展观活动,为切实做好学习实践活动的调研工作,使学习实践活动取得实效,学校领导班子拟订了初步的调研题目。在学习调研阶段学校领导将围绕每一个题目通过调研查找问题、分析现状、提出解决问题的思路与方案。现将学校领导班子拟订的调研题目予以公布,在全校范围内广泛征求意见,有提出意见建议的单位或师生员工请于3月21日16时前将意见建议反馈给学校学习实践活动领导小组办公室调研组。联系人:冉军,电话:85155185,电子信箱:kxfz@jlu.edu.cn。

    学校领导班子拟订的调研题目如下:

    1.如何适应高水平研究型大学建设的需要,建设一支高素质的干部队伍。

    2.新时期如何进一步发挥基层党委在高水平研究型学院建设进程中的作用。

    3.如何进一步改进党员干部工作作风,关心师生员工的生活和发展,营造风正、气顺、人和的和谐发展环境。

    4.如何适应学校规模大、学科综合与校园分散的特点,逐步建立科学管理与民主管理的体制机制。

    5.如何进一步明确学校发展目标,凝炼教育理念与学校文化,为制定学校“十二五”事业发展规划做好准备。

    6.如何充分发挥学校综合优势,探索建立高素质创新人才培养体制与机制。

    7.如何构建具有时代特征和吉大特色的育人体系,加强学生思想政治教育,增强学生社会责任感、实践能力和创新能力。

    8.如何充分发挥学科综合优势、把握发展机遇,加强和培育优势特色学科,实现学校整体科研水平的跨越。

    9.如何发挥学校自然科学与人文社科学科优势,提高服务国家和区域经济社会发展的能力。

    10.如何充分利用学校科技产业平台,激励教师与学生创业,促进科研成果转化服务社会。

    11.如何营造凝聚优秀人才和激励优秀人才脱颖而出的制度与文化环境,构建高水平研究型大学人才队伍建设体系。

    12.如何构建学校全球合作网络,主动参与国际合作与竞争,提高人才培养质量和科研水平。

    13.如何科学调整校园功能布局,进一步完善校园建设规划。

    14.如何建立学校公用房产资源科学优化配置及有偿使用机制,提高公共资源使用效益。

    15.如何充分利用校内外资源,构建多渠道筹资体系,使学校逐步走出财务困境。

 

                                                     中共吉林大学委员会

                                          深入学习实践科学发展观活动领导小组

                                                       2009年3月19日