1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2014-04-18
关于重申院级党组织换届选举工作纪律的通知

    

各党工委,各院级党组织:

    为保证2014年院级党组织换届选举工作顺利进行,营造风清气正的工作氛围,现对有关纪律要求重申如下:

  1.严肃政治纪律。全校各级党员领导干部要着眼学校发展建设全局,充分认识院级党组织换届选举工作的重要性和严肃性,进一步明确政治纪律要求,严格执行选举工作规定,切实保证该项工作顺利进行。

    2.严肃组织人事纪律。要严格按程序开展各项工作,切实保证院级党组织换届选举工作的公开、公正、透明。要严格执行中央“5个严禁、17个不准、5个一律”的换届纪律要求。

    3.加强监督检查。纪检监察部门要加强对院级党组织换届选举工作全过程的监督检查,及时主动做好举报受理工作,对于违纪事件坚决做到发现一起、查处一起,坚决杜绝违法违纪事件的发生。师生员工反映选举工作中出现的违纪现象和问题必须有依有据、实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式,凡匿名、冒名、假名且线索不清的举报不予受理。对发现存在打击报复、诬告陷害、发骚扰短信和散播传言的个人,经查证后要严肃追责。各单位要认真落实好党风廉政建设主体责任,把本通知要求传达至师生员工,切实做好院级党组织换届选举工作纪律的宣传教育,保证该项工作平稳、健康、有序、顺利开展。

    纪委举报电话:85167449

    纪委办公室地址:行政楼1127室

    附:中央纪委、中央组织部关于“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律要求

                                                  中共吉林大学纪律检查委员会

                                                        2014年4月14日

2014年4月18日