行政学院召开学习实践活动总结和满意度测评会(行政学院学习实践活动系列报道之二十七)

发布时间: 2009-08-21点击:

819下午,行政学院在逸夫教学楼MPA教室召开学习实践活动总结和满意度测评会,学院教职工党员、学生党员代表、群众代表共计52人参加了会议。

院党委书记边铁综合学习实践活动开展以来的学习调研、分析检查和整改落实三个阶段的具体情况,按照学院对学习实践活动的理解和工作思路,作了题为《坚持“五实”工作主线,努力增强学习实践活动成效》的总结报告。报告强调学习实践活动不仅仅是一次思想教育,更是一次前所未有的以一种科学的发展观为参照为指导,集中挖掘问题和解决问题,推动事业科学发展的宝贵契机。报告指出学院在学习实践活动中,自觉地突出一个字“实”,其内涵有五个关键词,即“实践”“实际”“实情”“实事”“实效”。通过突出“五实”这条工作主线,真正把活动落实到行动上,把目标落实到成效上,真正推动学院各项事业又好又快地发展。报告从“实践:学习实践活动的指向性”、“实际:学习实践活动的出发点”、“实情:学习实践活动的针对性”、“实事:学习实践活动的着力点”、“实效:学习实践活动的落脚点”五个方面对学院学习实践活动开展情况和取得的成果进行了全面总结。报告指出,虽然学习实践活动即将告一段落,但是我们还要继续总结经验,发扬成绩,克服不足,继续把整改任务逐项落实好,并形成长效机制,真正使科学发展观成为我们的办学观,使落实科学发展观成为我们的自觉行为,努力促进学院各项事业不断向前发展。

做完总结报告之后,按照学校党委要求,全体参会党员对学习实践活动进行了满意度测评,参会党员同志认真填写了满意度测评表,统计结果显示,参加测评的党员对学院学习实践活动的满意度为百分之百。