1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-04-03
关于开展“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”的通知

    

校内有关单位:

   为提升人才培养国际化水平,鼓励中青年教师开设双语教学课程,提高我校双语教学授课水平和质量,学校决定开展“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”。现将比赛有关事项通知如下:

   一、基本要求及申报条件

   1.“中青年教师双语教学大赛”是一项展示我校教师双语教学水平、双语教学效果和提升我校双语教学质量的竞赛活动。各单位要加强领导和广泛动员,推荐优秀教师参加大赛;

   2.通过岗位培训合格的在岗教师,参与双语课程教学,具备较强的专业外语能力和水平;注重教书育人,具有良好的师德风范和职业素养;遵守国家法律和学校的各项规章制度,无处分期内教学事故和党纪、政纪处分。

   3.197341日后出生,年龄在45周岁以下(含45周岁)。

   二、名额分配

   各教学单位推荐参加第五届中青年教师双语教学大赛教师名额为3人以内。

   三、竞赛主要内容和程序

   1.中青年教师双语教学大赛以课堂教学为主,参赛教师自己挑选所承担双语课程的一个单元内容进行示教,示教时间为15分钟;

   2.参赛教师需使用教案模板(见附件4)进行教学设计,并合理设计板书、利用多媒体课件及教具。

   3.学校根据学院推荐人选进行资格审查,组织参赛教师进行比赛。双语教学专家按“吉林大学中青年教师双语教学大赛评分指标体系”(见附件3)进行现场评分,其中课堂教学评分占90%,教案评分占10%

   三、时间节点及报送材料要求

   1.各学院组织报名,对参赛教师进行资格审核,推荐参赛教师。

   2.515日前,各学院将纸质《“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”申报表》(每人1份)、《“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”参赛教师汇总表》(1份)报送教师教学发展中心(鼎新楼A314)。以上材料电子版发邮件至:yaolan@jlu.edu.cn

   3.学校比赛暂定20166月上旬进行,比赛具体事宜另行通知。

   五、奖励办法

   学校为获奖的青年教师颁发获奖证书,发放教学奖励津贴。

   联系电话:85168996    联系人:姚岚  张强


   附件:

   1.“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”申报表

   2.“吉林大学第五届中青年教师双语教学大赛”参赛教师汇总表

   3.“吉林大学中青年教师双语教学大赛”评分指标体系

   4.吉林大学教案



                                                            教师教学发展中心

                                                             2018328


附件下载