1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-06-15
教学工作坊(总第30期):从学生视角看传统教育理念与教学方式的革新

    

校内各教学单位:

  本科生要在老师面前开讲啦?!讲的还是对教育理念和教学方式的看法?!是的,所谓“教学相长”不仅是课堂上关于知识的传承和创新,也不仅是师生之间情感的交流和互动,还有对“教学”本身的思考和探讨。在唐敖庆班学习、爱思考的李超同学毕业在即,教师教学发展中心特别邀请他将关于教学的思考真实呈现。也许并不成熟、也许并不专业,但这是来自学生的心声,老师们、同学们,欢迎您的参与!

  一、工作坊主题:从学生视角看传统教育理念与教学方式的革新

  二、主讲内容:

  1.“传统”、“现代”教学理念之我见

  2.中美、中新教育理念与教学方式差别之我见

  3.学生眼中的教师角色与课堂教学

  三、主讲人:李超

  吉林大学2012级唐敖庆班物理方向学生,曾到新加坡南洋理工、美国佐治亚理工学院进行暑期科研实习和交换学习。在“第五届TEDxJLU分享大会——火花”作主题报告,担任“中学生英才计划”学生助教,创办“TAQ Weekly Talk X”活动。在学期间获“芙兰物理节”之海峡两岸科技文化交流活动“最佳设计”奖,“吉林大学英语夏令营暨教学实践活动周”的“最佳影片”、“最佳导演”奖及各类学业、竞赛奖学金多项。

  四、时间:2016年6月16日13:00

  五、地点:中心校区经济信息教学楼三楼E区303教室

  欢迎广大教师、学生参与本期工作坊。请将报名信息“姓名+学院+身份(教师或学生)”于6月16日11:00前发至教师教学发展中心邮箱jxpx@jlu.edu.cn。报名是否成功以收到邮件回复为准。或者加入吉大教学发展中心QQ群(49447330)报名(加入请注明姓名+工作证号,姓名+教学号)。

                                 教师教学发展中心

                                  2016年6月14日