行政学院马雪松副教授应邀参加中国政治学会“国家治理体系和治理能力现代化”学术研讨会

发布时间: 2014-07-02点击:

2014628,由中国政治学会主办、教育部高等学校人文社会科学重点研究基地中国共产党革命精神与文化资源研究中心承办的中国政治学会、各省市政治学会秘书长联席会议暨“国家治理体系和治理能力现代化”学术研讨会在赣南师范学院图书馆科技报告厅召开。中国政治学会、18个省市政治学会的代表及中国社会科学院、吉林大学、北京师范大学、东北师范大学、天津师范大学、郑州大学、深圳大学、云南大学、黑龙江大学、东北大学、华东政法大学、内蒙古大学、河北大学、北京行政学院、外交学院、上海市委党校、江西师范大学、南昌航空大学、赣南师范学院等19所高校及科研机构的50余名专家学者出席会议。我院马雪松副教授作为吉林省政治学会代表应邀参加此次学术研讨会,并作大会主题发言。

研讨会开幕式由中国政治学会副会长兼秘书长、中国社会科学院政治学研究所副所长杨海蛟教授主持,赣南师范学院党委书记孙弘安教授致辞。杨海蛟教授与中国政治学会副会长、天津师范大学高建教授分别作“推进国家治理体系与治理能力的现代化”、“两种不同的协商民主”的主旨报告。上海市委党校政治学部副主任袁峰教授、东北大学文法学院院长张雷教授、赣南师范学院东南亚研究中心主任魏炜教授、吉林大学行政学院马雪松副教授作为专家代表,分别作“以科学治理提升反腐绩效”、“从管治到治理的社区治理问题”、“社会政策角度的新加坡社会治理”、“国家治理体系与治理能力现代化的制度功能体系建设”的大会主题发言。闭幕式由中国政治学会副会长高建教授主持,中国政治学会副会长兼秘书长杨海蛟教授致闭幕词。

(行政学院郑云鹤)

2014年7月2日