行政学院本科生观看青少年防溺水自护教育公益课堂讲座

发布时间: 2022-08-14点击:

有备无虞阻悲剧,防范未然系安全。共青团长春市委于2022810日至812日开展了青少年防溺水自护教育公益课堂讲座,现场教学溺水应急知识。为贯彻落实团市委关于健康守护计划防溺水教育的指导,敦促学生认真学习自护安全知识,做好青年防溺水教育工作,行政学院团委组织学院本科生收看以青少年防溺水自护教育为主题的课堂讲座,并交流感悟。

本次讲座主要涵盖了六个部分,推动同学们全面系统地学习溺水自护知识。首先,主讲人进行了实用性游泳教学,以加强青少年溺水自救能力。其次,主讲人通过对心肺复苏救援的讲解与演示,帮助青少年可以相对正确地实施救援行为。在教学应急救援知识的第三部分,主讲人具体教导了青少年应如何应对水中的突发情况,从而实现自我保护与救援的功效最大化。在溺水案例讲解的部分,主讲人带领同学们深入了解当下溺水案件,呼吁青少年远离陌生水域,提高安全防范意识。本次讲座的最后,主讲人对此前的救援内容进行了总结归纳,并真切倡导同学们珍爱生命,系统学习防溺自护知识。

通过本次安全教育,思及防溺,同学们也纷纷表示感触良多。郝雨珊同学(2021级)立足当前处于溺水事故高发期的背景,表示青少年应防患于未然,正确认识防溺水工作,掌握专业的防溺水技能。安全第一,预防为主。珍爱生命,谨防溺水!陈俊秀同学(2021级)着眼溺水惨案的悲剧性,殷切地呼吁广大青年朋友们主动承担社会责任,积极传播防溺水相关常识,预防此类悲剧的发生,用平安承载快乐,用健康搭建幸福。杨晨同学(2021级)则围绕主讲人的课堂展示,表达自己的真切感受:主讲人年青老师用他幽默风趣的语言,将一个又一个防溺水案例详细又体贴的教授给大朋友和小朋友们,通过互联网直播方式,让教学在云端实现,覆盖面大大提升,让更多人掌握自救知识。

正值溺水事故高发的暑假期间,青少年防溺水自护教育公益课堂讲座的开展无疑是具有重要意义。本次课堂讲座不仅帮助同学们提高了自我防护与救援意识,更让同学们学习了防溺救溺自护知识,进一步强化了珍爱生命的意识。(文:行政学院学生会组织建设部谢劲竹 责编:行政学院学生会新闻宣传部)

Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有

通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)

办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座5层、12层

访问计数: