青年大学习系列活动(七十六)——行政学院2020级本科生举办“百年共青团,踏歌新时代”主题团日活动

发布时间: 2022-06-03点击:

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。510日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,强调了共青团的使命与任务,呼吁动员广大青年和共青团员坚定自身信念,保持远大理想。回望百年,青春向党,每一个勇毅前行的足迹都包含奋斗的艰辛。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,行政学院2020级各班团支部开展了有关百年共青团,踏歌新时代的团日活动。

本次团日活动聚焦中国共产主义青年团百年来的奋斗历程和青年团员在新时代下的责任与使命,主要分为了解共青团的历史,观看习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话的视频,以及讨论总结三个环节。活动之初,各班团支书以多种方式为同学们讲解展示了共青团的百年征程,徐茹(2020级本科生)全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。李珍(2020级本科生)则通过PPT的形式,展示了中国共产主义青年团的成立历程、组织性质以及基本任务。第二环节,各班团支书带领同学们共同观看了习近平同志在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频。同学们都深入体会到百年来团员青年向科学进军,向困难进军,向荒原进军,敢于拼搏、辛勤劳动的伟大精神风貌。在本次团日活动的最后,同学们就本次学习内容进行了总结与交流,朱悦(2020级本科生)表示,同学们应争做新时代合格团员,从而更好地为共青团与党奉献青春力量。重于行动,勤于实践,实现全方面发展。孙阳博(2020级本科生)则从新时代中国青年的担当出发,认为只争朝夕,不忘初心,方可一往无前。青年人应铭记过去的历史,坚定前行的步伐。同学们有感而发,纷纷展开了热烈讨论,踊跃分享个人认识,并由各班团支书进行了最后总结。

此次团日活动,团员们深入学习习近平总书记关于中国共产主义青年团成立100周年重要讲话和重要指示精神,更深刻感悟到新时代广大团员青年应主动作为、勇挑重担。哪里最困难、哪里就有团的旗帜;哪里有需要、哪里就有团员青年的身影。在肩负时代重任时行胜于言,在青春奋斗中成就一番事业!(图文:行政学院2020级团支书及宣传委员 责编:行政学院学生会新闻宣传部)

Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有

通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)

办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座5层、12层

访问计数: