1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2021-10-04
铭记院史·矢志奋斗——行政学院成功举办“金秋劳动周”主题劳动教育活动

    

 历史是最好的教科书,是最好的清醒剂、营养剂。为传承光辉院史、赓续奋斗精神,行政学院学生会于2021年10月2日组织开展以“铭记院史·矢志奋斗”为主题的“金秋劳动周”劳动教育活动,旨在学思践悟中延续和传承院史中蕴含的“公共精神,独立人格”的理想信念与精神力量。

 活动伊始,同学们先于东荣大厦一楼的王惠岩先生的雕像处进行院史学习。光阴不语,英魂不朽。同学们于雕像前学习先生创建吉林大学政治学研究室以及吉林大学政治学系的光辉历史;传承先生“心系国家、万事师表,矢志不移、守正创新”的高尚情操。学习结束后,同学们自发清理王惠岩先生雕像。一次次地擦拭,小心翼翼,一遍遍地打扫,一丝不苟,无不透露出行政学子对于吉大政治学科奠基人——王惠岩先生的敬仰之情。

紧接着,同学们转步到东荣大厦12楼,组织进行劳动实践教育,细致清扫学院办公室、储物室和会议室等办公区域,擦拭会议桌,储物架及过往获得的荣誉奖杯,整理迎新活动的备用物品及未来活动道具,在擦拭整理中重温学院过往。活动结束后,同学们进行思想交流,在总结收获中坚定理想信念。

心有所信,方能行远。习总书记强调:要从历史的镜子中得到启迪、得到定力。此次主题教育活动将劳动教育与历史教育进行深度且有效地融合,一方面引导学生发现劳动之美,另一方面促使学生传承“学生为本,学以致用”的家国情怀。作为新时代青年,行政学子志将个人梦想融入时代洪流,弘扬光荣历史,不负伟大时代,以及所学为中华民族伟大复兴添砖加瓦!