1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2021-10-08
转:关于2021-2022学年春季学期赴台湾高校交换学习项目的选派通知

    
校内各有关单位和在校学生:

  根据学校与台湾大学、新竹清华大学、阳明交通大学、政治大学等台湾姊妹院校签订的校际交换学生协议,2021-2022学年春季学期(2022年2月开学)将继续为在校学生提供赴台湾高校交换学习项目。现将《2021-2022学年春季学期台湾高校交换学习项目计划表》(附件1)发布给各位同学,供大家在选择交换学习项目时参考。 由于新冠肺炎疫情仍未得到全面控制,2021-2022学年春季学期能否按计划派出交换学生赴台湾高校学习,将严格遵照大陆、台湾地区的出入境管理规定和双方院校相关管理规定执行。

  上述项目交换学习时间为一个学期。交换生在春季学期结束后须返回我校继续学业。除特别说明外,表中所列项目均为台湾高校免学费项目,项目学生须正常向我校缴纳学费。证件办理费、往返旅费、住宿费、生活费和医疗保险等费用均由学生个人承担。学校根据两校相关协议承认学生在台湾高校交换学习期间所修课程的学分。学分认定及成绩转换办法,本科生按照教务处发布的《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》(校教字〔2014〕79号)执行;研究生按照研究生院有关规定执行。
  本科生报名时,应就交换学习期间选课、回校后学分认定、补选课、奖学金评定及免试攻读研究生等事宜征求所在教学科研单位教学秘书和负责教学工作的主管领导意见,提出具体学习计划并征得同意后方可报名;研究生报名时,应与指导教师和所在教学科研单位就交换学习期间选课、回校后学分认定、奖学金评定、论文答辩及毕业等事宜进行充分协商,提出具体计划并征得同意后方可报名。
  为做好报名工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报条件及要求
  1. 我校非毕业年级的全日制本科生、非委托培养硕士研究生和符合条件的博士研究生;
  2. 热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、品行端正;
  3. 身心健康、能圆满完成学习任务;
  4. 必修课程(含限定选修课)无不及格科目;  
  5. 积极参加校内外公益及志愿服务的同学予以优先考虑;
  6. 身份证有效限期必须在2022年8月31日之后。
    二、报名材料
  1. 吉林大学本科或研究生成绩单并加盖成绩专用章;
  2. 《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(本科生用)》(附件2)或《吉林大学学生赴台交换学习申请表(研究生用)》(附件3);
  3. 获奖证书和各类英语考试成绩单复印件(非必备);
  4. 交换学习计划1份(请详细叙述交流目的、学习计划等)。
    三、报名程序
 1. 计划表发布后,学生可根据网址自行查询相关高校信息,并下载《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(本科生用)》(附件2)或《吉林大学学生赴台交换学习申请表(研究生用)》(附件3);本科生经所在班级辅导员、所在学院教学秘书和主管领导签字并加盖单位公章;研究生经指导教师和所在教学科研单位主管领导签字并加盖单位公章,由学生本人携带申请表及相关申请材料报名;
  2. 出国(境)学生选派工作小组将根据报名情况组织相应笔试和综合素质面试(考试时间、地点另行通知);
  3. 经评审合格的人选名单将在校内网公示,拟定人选由港澳台办公室负责向台湾高校推荐。
    四、报名
  报名时间:自通知发布之日起至10月14日(星期四),08:00-11:30、13:00-16:30。
  报名地点:中心校区鼎新楼A632室
  考试具体时间、地点将另行通知。
  联系人:杨老师,高老师  
  联系电话:85168581,85168982  

                     吉林大学出国(境)学生选派工作小组
                          2021年10月7日



附件下载