·“王惠岩基金”筹款倡议书

     

2007王惠岩先生80华诞庆祝活动暨“王惠岩基金”筹款倡议书

 

各位王惠岩先生的弟子:

         2007年是先生的八十华诞。这不仅是吉林大学行政学院的一件大事,更是当代中国政治学界的一件喜事。相信在各地工作的先生的弟子们都翘首以待,向恩师同声道贺。

    先生从教已逾六十载。60余年的辛勤耕耘,将最初的一个政治学教研室发展成为今天的全国马克思主义政治学研究阵地;60余年的执著探索,将最初的一个政治学系,发展成为今天蜚声学界的行政学院。十年树木,百年树人,饮水思源,不忘师恩;先生之学识,饮誉学界,先生之道德,垂范学林,先生之精神,吾辈楷模。名师出高徒,桃李吐芬芳。各位弟子,铭记教诲,继承衣钵,经世致用,传道授业,恩师母校,倍感荣光,后辈学子,如沐春风。

    先生八十华诞在即,我们真诚地发出号召:各位感激师恩、心系母院的学子,请慷慨为“王惠岩基金”捐资,表达您不息的感恩之心,为先生推崇的“天下为公”理想贡献您的力量。

“王惠岩基金”主要作以下用途:

一、充实“王惠岩奖助学金”。先生慈怀,教书育人,念念不忘扶贫济困。自2000年开始,先生从自己积蓄的稿酬中出资,加上部分弟子的捐款,共同成立“王惠岩奖助学金”。多年来,已有许多矢志不渝、孜孜以求的行政学院学生,获得“王惠岩奖助学金”资助,顺利了完成学业,实现了先生的心愿。王惠岩基金将充实奖助学金,以便帮助更多的学生。

二、为先生制作铜像。先生教书育人,六十余载,桃李满天下。喜迎先生华诞之际,我们希望先生的弟子们为先生制作铜像,让先生的形象和精神永远激励后辈学子,奋发向上,努力拼搏,修己为人。

与人为善,乐善好施,体现人类高尚的品质、美好的情感,标志社会的文明与进步。您的爱心,您的慷慨,将推广人类爱心的舞台;您的仁义,您的温情,将使人类关爱的火焰不断熊熊燃烧。

续资慷慨者,我们将在先生华诞庆典之际为您奉上精心编辑并留有先生亲笔签名的文集和先生从教风采的画册。

衷心感谢您的善举,相信这份礼物将成为您重品深邃思想,体味音容笑貌的珍贵收藏!真心感谢您的义举,深信您的义举必将使这份礼物熠熠生光!

 

                                        吉林大学行政学院

                                        2007年6月25


07年8月30日
 

Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有

通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座5层、12层

页面执行时间:0.005117